Воздушный сливовый пирог с белым шоколадом и миндалем

Пирог с рикоттой и шоколадом

Этот сливовый пирог с белым шоколадом и миндалем станет украшением любого стола. Нежный, воздушный и невероятно вкусный, он покорит всех своим изумительным ароматом и текстурой. Приготовьте его к праздничному столу или просто насладитесь им в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г сливов (свежих или замороженных)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Сливов освободить от косточек, если они есть. В большой миске смешать сливовый пюре с сахаром.
  3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
  4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с яйцом до получения однородной массы. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, тщательно мешая до получения гладкой текстуры.
  5. Добавить сливовый пюре в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут, или до тех пор, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  8. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. По желанию, полить готовый пирог растопленным шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Если сливовый пюре слишком жидкое, можно добавить немного крахмала, чтобы тесто было гуще. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: