Этот сливовый пирог с белым шоколадом и миндалем станет украшением любого стола. Нежный, воздушный и невероятно вкусный, он покорит всех своим изумительным ароматом и текстурой. Приготовьте его к праздничному столу или просто насладитесь им в семейном кругу.
Ингредиенты
- 500 г сливов (свежих или замороженных)
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 50 г миндаля, измельченного
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- Сливов освободить от косточек, если они есть. В большой миске смешать сливовый пюре с сахаром.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с яйцом до получения однородной массы. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, тщательно мешая до получения гладкой текстуры.
- Добавить сливовый пюре в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут, или до тех пор, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. По желанию, полить готовый пирог растопленным шоколадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Если сливовый пюре слишком жидкое, можно добавить немного крахмала, чтобы тесто было гуще. Приятного аппетита!