Воздушный сливовый пирог — это мечта любого любителя выпечки. Нежный, ароматный и сочный, он покорит сердца всех, кому посчастливится его попробовать. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить этот десерт в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты для Воздушного сливового пирога
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Сливовые варенье или свежие сливы — 3 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Воздушного сливового пирога
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с растопленным маслом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- Равномерно распределите по поверхности теста варенье или свежие сливы.
- Выпекайте в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного сливового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также для декора можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.