Воздушный шоколадно-творожный пирог – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Он имеет изумительный шоколадный вкус, а благодаря творогу получается необычайно нежным и воздушным. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить этот потрясающий пирог.
Ингредиенты для Воздушного шоколадно-творожного пирога
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 300 г творога
- 3 яйца
- 100 г муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Воздушного шоколадно-творожного пирога
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (24 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавить творог и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
- По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого вливания.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Просеять сухие ингредиенты и постепенно добавить их к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью остыть.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Пирог получится еще нежнее, если добавить в тесто 100 г сметаны или сливок.