Воздушный паштет из индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тонкая текстура с приятной соленостью идеально сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для воздушного паштета из индейки с овощами и сливочным маслом
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 150 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сушеных трав (например, розмарин, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | около 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление воздушного паштета из индейки с овощами и сливочным маслом
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить индейку к луку и морковке, обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить сливки, добавить сухие травы, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока индейка не станет мягкой.
- Готовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до однородной кремообразной консистенции.
Подавать паштет тепло или холодным с кусочками хрустящего хлеба, гренками, овощными чипсами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого сыра или горчицы.