Воздушный паштет из индейки с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени индейки

Воздушный паштет из индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тонкая текстура с приятной соленостью идеально сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для воздушного паштета из индейки с овощами и сливочным маслом

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 150 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сушеных трав (например, розмарин, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: около 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление воздушного паштета из индейки с овощами и сливочным маслом

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить индейку к луку и морковке, обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, добавить сухие травы, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока индейка не станет мягкой.
  5. Готовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Подавать паштет тепло или холодным с кусочками хрустящего хлеба, гренками, овощными чипсами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого сыра или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты