Воздушный омлет с копчёной курицей – это идеальный завтрак или легкий обед, который готовится очень быстро и просто. Нежная текстура омлета прекрасно сочетается с соленостью копченой курицы, а добавление зелени придает блюду свежий вкус.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г копчёной курицы
- 2 ст.л. молока
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1/2 луковицы (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10-15 минут |
Приготовление
- Сварить омлетные яйца с солью и перцем.
- В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку копчёную курицу, разобрать на волокна.
- Вылить взбитые яйца с молоком в форму для выпекания или сковородку.
- Поставить на слабый огонь и готовить 5-7 минут до образования застывшей корочки.
- Перевернуть омлет, если необходимо.
- Добавить к омлету копченую курицу с луком.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более воздушного омлета можно добавить в него щепотку разрыхлителя для теста. Также вместо копчёной курицы можно использовать любые другие виды мяса или рыбы. Омлет с копчёной курицей подают горячим, украсив веточкой зелени.