Воздушный омлет с копчёной курицей

Яичница с курицей

Воздушный омлет с копчёной курицей – это идеальный завтрак или легкий обед, который готовится очень быстро и просто. Нежная текстура омлета прекрасно сочетается с соленостью копченой курицы, а добавление зелени придает блюду свежий вкус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г копчёной курицы
  • 2 ст.л. молока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Сварить омлетные яйца с солью и перцем.
  2. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку копчёную курицу, разобрать на волокна.
  4. Вылить взбитые яйца с молоком в форму для выпекания или сковородку.
  5. Поставить на слабый огонь и готовить 5-7 минут до образования застывшей корочки.
  6. Перевернуть омлет, если необходимо.
  7. Добавить к омлету копченую курицу с луком.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более воздушного омлета можно добавить в него щепотку разрыхлителя для теста. Также вместо копчёной курицы можно использовать любые другие виды мяса или рыбы. Омлет с копчёной курицей подают горячим, украсив веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты