Воздушный куриный террин с овощами – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря использованию птицы высшего качества и свежих овощей, террин получается сочным, ароматным и невероятно нежным. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г овощей (морковь, картофель, лук)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1 лист лаврового листа
- Смесь из сушеных трав по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и смесь трав. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Тем временем филе курицы нарезать небольшими кубиками.
- Готовые овощи процедить и переложить в форму для запекания. Выложить сверху нарезанное куриное филе.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в бульон немного сухого белого вина или коньяка. Также, для декора и дополнительной пикантности перед запеканием сверху террина можно выложить ломтики лимона или свежей зелени.