Воздушный куриный террин с овощами

Куриный террин

Воздушный куриный террин с овощами – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря использованию птицы высшего качества и свежих овощей, террин получается сочным, ароматным и невероятно нежным. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным как для повседневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г овощей (морковь, картофель, лук)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 лист лаврового листа
  • Смесь из сушеных трав по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и смесь трав. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Тем временем филе курицы нарезать небольшими кубиками.
  5. Готовые овощи процедить и переложить в форму для запекания. Выложить сверху нарезанное куриное филе.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить в бульон немного сухого белого вина или коньяка. Также, для декора и дополнительной пикантности перед запеканием сверху террина можно выложить ломтики лимона или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты