Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками

Пирог с сосисками и сыром в духовке

Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками – это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу всей семье. Нежное тесто, рассыпчатая начинка из сыра и ароматных сосисок – сочетание просто идеальное! Этот рецепт несложный в исполнении, а результат точно порадует всех.

Ингредиенты для пирога с сыром и сосисками

  • Тесто: 500 г муки, 15 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 300 мл молока, 50 г сливочного масла
  • Начинка: 250 г сыра (любого вида), 200 г сосисок, соль и перец по вкусу.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с сыром и сосисками

  1. Подготовка теста: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5-10 минут дрожжи должны раствориться и стать пенными. Добавить муку, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  2. Подготовка начинки: Нарезать сыр кубиками, сосиски – кружочками. Соль и перец по вкусу.
  3. Сборка пирога: Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  4. Посыпать тесто слоем сыра и сосисок.
  5. Завернуть тесто конвертом. Сложить пирог в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  6. Выпекание: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать пирог 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Советы: для более ароматного пирога можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Также можно использовать другие виды сыра и добавлять различные специи по вкусу. Например, хорошо сочетается с сыром и сосисками острый перец или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: