Воздушный чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк Бенедикт

Воздушный чизкейк из рикотты – это легкое и невероятно вкусное десертное удовольствие, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом малины. Благодаря применению рикотты он получается особенно воздушным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г бисквитных крошек (можно использовать готовые)
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г свежей малины
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Основа: В миске смешайте бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в форму для чизкейка (диаметром 18-20 см) и утрамбуйте ее дном и стенками. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Заливка: В чистой миске взбейте рикотту с сахарной пудрой, яйцами и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Вылейте смесь из рикотты на подготовленную основу для чизкейка.
  4. Поверх заливки равномерно распределите малину.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа (или на ночь).

Совет: перед подачей украсьте чизкейк свежей малиной, листочками мяты или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты