Воздушный бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде

Кокосовый торт Рафаэлло

Этот рецепт – настоящий праздник для любителей сладкого и воздушных десертов. Воздушный бисквит, нежный кокосовый крем и хрустящий миндаль в шоколаде создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Попробуйте этот торт, и он станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 80 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 100 г миндаля
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. Выпекайте бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме 180°C в течение 25-30 минут.
  4. Крем:
  5. Взбейте сливки до густой пены.
  6. Добавьте кокосовую стружку, сахар и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
  7. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
  8. Смажьте первый корж кремом, сверху положите второй корж.
  9. Украшение:
  10. Миндаль обжарьте на сухом сковородке до золотистого цвета.
  11. Растопите шоколад, окуните миндаль в шоколад и выложите на торт.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать вместо сахарной пудры кокосовую. Чтобы бисквит был еще пышнее, белки взбивайте до устойчивых пиков. Миндаль можно заменить орехами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты