Этот воздушный абрикосовый чизкейк покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом летнего солнца. Легкий, сладкий и с тонкой кислинкой из-за сочных абрикос, он станет идеальным десертом для любого праздника или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Для основы: 150 г бисквитного печенья
- 70 г сливочного масла
- Для крема: 500 г мягкого творога
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 4 средних абрикоса
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут + 4 часа в холодильнике |
Приготовление
- Основа: Измельчить печенье в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить в форму для чизкейка (диаметром 20-22 см) и утрамбовать дно и стенки.
- Поставить основу в холодильник на 30 минут.
- Крем: В большой миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, по одному, постоянно помешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты до полной гладкости.
- Вылить крем на основу из печенья.
- Абрикосы: Абрикосы порезать ломтиками и выложить сверху крема.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 50-60 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри еще на 30 минут.
- Остудить чизкейк в духовке, потом переместить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертой цедры лимона или апельсина в крем. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, тогда они придадут чизкейку нежный аромат и сладкий вкус.