Воздушный абрикосовый чизкейк

Чизкейк с абрикосами и творогом

Этот воздушный абрикосовый чизкейк покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом летнего солнца. Легкий, сладкий и с тонкой кислинкой из-за сочных абрикос, он станет идеальным десертом для любого праздника или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г бисквитного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • Для крема: 500 г мягкого творога
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 4 средних абрикоса
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут + 4 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Основа: Измельчить печенье в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить в форму для чизкейка (диаметром 20-22 см) и утрамбовать дно и стенки.
  2. Поставить основу в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: В большой миске взбить творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, по одному, постоянно помешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт.
  4. Аккуратно перемешать все ингредиенты до полной гладкости.
  5. Вылить крем на основу из печенья.
  6. Абрикосы: Абрикосы порезать ломтиками и выложить сверху крема.
  7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 50-60 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри еще на 30 минут.
  8. Остудить чизкейк в духовке, потом переместить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного тертой цедры лимона или апельсина в крем. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, тогда они придадут чизкейку нежный аромат и сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: