Воздушные творожные кексы на скорую руку

Творожные кексы в силиконовых формочках

Воздушные творожные кексы – это вкусный и легкий десерт, который можно приготовить быстро и без особых хлопот. Творог в сочетании с мукой и яйцами создает невероятно нежную текстуру, а добавление сахара и ванилина придает сладковатый аромат.

Ингредиенты для воздушных творожных кексов

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление воздушных творожных кексов

  1. Взбейте яйцо с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте творог и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите тесто по ложечкам в формочки для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум.

    Звучит как отличный вариант для быстрого перекуса!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: