Воздушные сырники

Нежные сырники в духовке

Воздушные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда вызывает приятные ассоциации с теплым домашним уютом. Их невесомая текстура и нежная сливочность просто тают во рту. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат – восхитительный завтрак или десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой, солью и ванильным сахаром.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. По столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
  6. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более воздушной текстуры можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: