Воздушные слойки со смородиной

Выпечка из слоенноготеста

Легкие, воздушные слойки со сладкой смородиновой начинкой – это идеальный десерт для любого торжества или просто приятного чаепития. Они невероятно вкусные и нежные, а приготовить их совсем не сложно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для смазывания
  • Смородина свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миску всыпать муку, оставшийся сахар, соль. Вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Добавить растительное масло и продолжить вымешивать 5-7 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Подготовьте начинку: смородину слегка размять вилкой, добавить сахар по вкусу.
  5. Тесто обмять, разделить на 12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг. На каждый круг выложить немного смородиновой начинки.
  6. Соединить края кружочков теста, защипнуть их по краю, чтобы получились слойки.
  7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. При желании слойки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты