Эти воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями – настоящий десерт для сладкоежек. Легкий, нежный крем сочетается с со sweetness ягод, а хрустящая корочка просто тает во рту. Вкусные слоёнки станут отличным вариантом для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для Воздушных слойков с творожной начинкой и вишнями
- Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 150 г свежих или замороженных вишен
- Муку просеять с солью.
- В миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.
- Вишни освободить от косточек (если используются свежие).
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см.
- На каждый круг выложить по чайной ложке творожной начинки и несколько вишен.
- Сформировать слойки, соединяя края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приготовление Воздушных слойков с творожной начинкой и вишнями
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного цедры лимона или апельсина. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу.