Воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями

Слойка с вишней

Эти воздушные слойки с творожной начинкой и вишнями – настоящий десерт для сладкоежек. Легкий, нежный крем сочетается с со sweetness ягод, а хрустящая корочка просто тает во рту. Вкусные слоёнки станут отличным вариантом для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для Воздушных слойков с творожной начинкой и вишнями

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 1 яйцо
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 250 г творога
    • 100 г сахара
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
    • 150 г свежих или замороженных вишен

    Приготовление Воздушных слойков с творожной начинкой и вишнями

    Калорийность 300 ккал на 100 г
    Порций 6-8
    Время приготовления 45 минут
    1. Муку просеять с солью.
    2. В миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
    3. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить мягкое тесто.
    4. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Для начинки смешать творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.
    6. Вишни освободить от косточек (если используются свежие).
    7. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
    8. Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см.
    9. На каждый круг выложить по чайной ложке творожной начинки и несколько вишен.
    10. Сформировать слойки, соединяя края теста.
    11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного цедры лимона или апельсина. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: