Воздушные слойки с малиной из слоеного дрожжевого теста

Слойки с джемом

Эти воздушные слойки с малиной – это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца каждого любителя сладкого. Сочетание хрустящего слоеного теста и сочной малины создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто (500 г)
  • Малина свежая или замороженная (300 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сливочное масло растопленное (2 ст.л.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Разморозьте малину, если используете замороженную.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  4. Нарежьте тесто на квадраты размером 8-10 см.
  5. В центр каждого квадрата положите немного малины, присыпьте сахаром.
  6. Соедините противоположные углы квадратов и защипните края.
  7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
  8. Смажьте слойки взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к малине. Чтобы слойки получились еще хрустящими, перед выпечкой проткните их вилкой в нескольких местах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: