Эти воздушные слойки с малиной – это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца каждого любителя сладкого. Сочетание хрустящего слоеного теста и сочной малины создает неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто (500 г)
- Малина свежая или замороженная (300 г)
- Сахар (100 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Сливочное масло растопленное (2 ст.л.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Разморозьте малину, если используете замороженную.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Нарежьте тесто на квадраты размером 8-10 см.
- В центр каждого квадрата положите немного малины, присыпьте сахаром.
- Соедините противоположные углы квадратов и защипните края.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
- Смажьте слойки взбитым яйцом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к малине. Чтобы слойки получились еще хрустящими, перед выпечкой проткните их вилкой в нескольких местах.