Воздушные слоеные рогалики с виноградным вареньем и орехами

Творожные рогалики с орехами

Эти воздушные слоеные рогалики с виноградным вареньем и орехами станут настоящим украшением любого стола. Хрустящая, словно пух, корка контрастирует с нежным вкусом сладкого варенья и приятной горчинкой грецких орехов. Предлагаю вам простой и доступный рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 100 г виноградного варенья
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ~ 350 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин + 30 мин охлаждения

Приготовление

  1. Просеять муку с солью и сахаром, добавить холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и быстро перемешать руками до образования крошки.
  2. Добавить яйцо, аккуратно замесить тесто. Собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто (толщиной около 3 мм) на присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырезать рогалики формушкой или ножом.
  5. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.
  6. Наполнить каждый рогалик виноградным вареньем и посыпать измельченными орехами.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением варенья можно слегка прогреть его на плите. Также, вместо грецких орехов, можно использовать другие виды орехов по своему вкусу — миндаль, фундук или лесной орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: