Воздушные шоколадные кексы с изюмом

Кексики шоколадные с какао

Эти воздушные шоколадные кексы с изюмом станут прекрасным дополнением к чаепитию или полднику. Нежный, влажный бисквит с кусочками сладкого изюма покорит сердца всех любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 120 мл молока
  • 50 г изюма
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сахар с маслом до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородного теста.
  5. Вмешайте изюм.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы в смазанных и присыпанных мукой формах (или силиконовых) около 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексам остыть в формах несколько минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты