Эти воздушные шоколадные кексы с изюмом станут прекрасным дополнением к чаепитию или полднику. Нежный, влажный бисквит с кусочками сладкого изюма покорит сердца всех любителей шоколада.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 70 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 120 мл молока
- 50 г изюма
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар с маслом до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
- Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородного теста.
- Вмешайте изюм.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы в смазанных и присыпанных мукой формах (или силиконовых) около 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах несколько минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок.