Воздушные шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки Брауни

Эти воздушные шоколадные капкейки – мечта любого сладкоежки! Их нежный вкус и изумительная текстура просто тают во рту. Рецепт невероятно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для воздушных шоколадных капкейков

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 tsp ванильный экстракт
  • 180 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 120 мл молока
Калорийность ≈ 300 ккал на капкейк
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 20 минут выпекания

Приготовление воздушных шоколадных капкейков

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными капсулами.
  2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до светлой и пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
  4. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, одновременно вмешивая молоко до получения однородного теста.
  6. Разлить тесто по формочкам для капкейков примерно на ⅔ высоты.
  7. Выпекать 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Дать капкейкам полностью остыть в формочках перед украшением.

Для более пышных капкейков взбивайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет воздушным. Чтобы шоколадный вкус был более насыщенным, используйте горький какао-порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: