Эти воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком – настоящий гастрономический шедевр. Хрустящая корочка и нежная начинка из ароматного картофеля покорят даже самых искушенных гурманов. Простой рецепт порадует всех домохозяек, которые любят готовить вкусные и сытные блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 300 г муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками и сварите до готовности. Лук мелко порубите.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сушеный чеснок, соль и перец.
- Смешайте отваренный картофель с луком, дайте остыть.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, яйцо и теплое молоко. Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного картофельной начинки.
- Соберите края теста, формируя пирожки.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грибов или копченого бекона. А чтобы пирожки были еще хрустяще, перед выпеканием смажьте их молоком. Приятного аппетита!