Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком

Пирожки с картошкой

Эти воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком – настоящий гастрономический шедевр. Хрустящая корочка и нежная начинка из ароматного картофеля покорят даже самых искушенных гурманов. Простой рецепт порадует всех домохозяек, которые любят готовить вкусные и сытные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками и сварите до готовности. Лук мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сушеный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте отваренный картофель с луком, дайте остыть.
  4. В глубокой миске смешайте муку, сахар, яйцо и теплое молоко. Замесите эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положите немного картофельной начинки.
  7. Соберите края теста, формируя пирожки.
  8. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
  9. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грибов или копченого бекона. А чтобы пирожки были еще хрустяще, перед выпеканием смажьте их молоком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: