Воздушные пшеничные оладьи на молоке – это классический завтрак, который любят и взрослые, и дети. Они получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Этот простой рецепт покорит вас с первого раза и станет вашим любимым вариантом для быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | — 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидкой консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды и сразу же после смешивания с молоком ставим миску с тестом на 10 минут в теплое место.