Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Оладьи из рикотты

Воздушные пшеничные оладьи на молоке – это классический завтрак, который любят и взрослые, и дети. Они получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Этот простой рецепт покорит вас с первого раза и станет вашим любимым вариантом для быстрого и вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность — 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть немного жидкой консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды и сразу же после смешивания с молоком ставим миску с тестом на 10 минут в теплое место.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты