Воздушные пирожки с ревенем

Пирог с ревенем Ольга Шобутинская

Воздушные пирожки с ревенем – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Сладковато-кислый вкус ревеня в сочетании с нежной начинкой порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (можно готовое)
  • Ревень – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 300-350 ккал на пирожок
Порций 12-15
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, очистить от жестких волокон и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать ревень с сахаром, добавить 2 столовые ложки муки. Варить на среднем огне, помешивая, до размягчения ревеня (примерно 10-15 минут).
  3. Готовый пюре остудить и соединить с яйцом.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки из ревеня, края теста защипнуть, сформировав пирожки.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Ревень для начинки можно заменить другим фруктом или ягодой по вкусу. Не переусердствуйте с сахаром, так как ревень сам по себе имеет сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: