Воздушные пасхальные рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Легкие и воздушные пасхальные рогалики с повидлом – это прекрасный десерт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам их сможет приготовить каждый. Хрустящая корочка и нежная начинка из сладкого повидла создают неповторимый вкус, а яркий внешний вид приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для пасхальных рогаликов с повидлом

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Повидло по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление пасхальных рогаликов с повидлом

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный экстракт.
  2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  6. На каждую круглую основу положить немного повидла.
  7. Сформировать рогалики, сворачивая тесто по спирали.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать рогалики взбитым яйцом перед выпеканием. Подавать пасхальные рогалики лучше теплыми, украсив сахарной пудрой или кондитерским кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты