Легкие и воздушные пасхальные рогалики с повидлом – это прекрасный десерт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам их сможет приготовить каждый. Хрустящая корочка и нежная начинка из сладкого повидла создают неповторимый вкус, а яркий внешний вид приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты для пасхальных рогаликов с повидлом
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Повидло по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пасхальных рогаликов с повидлом
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- На каждую круглую основу положить немного повидла.
- Сформировать рогалики, сворачивая тесто по спирали.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать рогалики взбитым яйцом перед выпеканием. Подавать пасхальные рогалики лучше теплыми, украсив сахарной пудрой или кондитерским кремом.