Воздушные оладушки «Кефирные»

Эти воздушные оладушки, приготовленные на кефире, станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Они получаются пышными, нежными и невероятно вкусными. Простое и доступное по ингредиентам тесто готовится легко и быстро, а готовые оладушки можно подавать с вареньем, медом, сметаной или фруктами.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
  5. Налить по ложке тесто на сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды. Оладушки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты