Эти воздушные оладушки, приготовленные на кефире, станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Они получаются пышными, нежными и невероятно вкусными. Простое и доступное по ингредиентам тесто готовится легко и быстро, а готовые оладушки можно подавать с вареньем, медом, сметаной или фруктами.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар.
- Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Налить по ложке тесто на сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды. Оладушки можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!