Воздушные оладьи с медом – это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на сладкий перекус. Благодаря простому рецепту и легкодоступным ингредиентам, его может приготовить каждый. Изысканный вкус оладий с тягучим медом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для воздушных оладий с медом
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- мед по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушных оладий с медом
- В миске смешать молоко, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на тарелку и полить медом.
Для более пышных оладий, добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы мед не растекался, можно слегка подогреть его перед подачей к оладушкам. Приятного аппетита!