Воздушные оладьи с корицей

Оладьи с яблоками

Воздушные оладьи с корицей — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Их лёгкая текстура и ароматная корица покорят всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, медом или любым другим вашим любимым топпингом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: