Воздушные оладьи на молоке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ароматом свежеиспеченных оладий!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно добавить ванилин для усиления вкуса.