Воздушные оладьи на молоке

Дрожжевые оладушки

Воздушные оладьи на молоке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ароматом свежеиспеченных оладий!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть средней густоты.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно добавить ванилин для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты