Воздушные оладьи на кефире — это классический рецепт, который любят все возрасты. Они получаются невероятно пышными и нежными, а добавление изюма придает им неповторимый вкус и аромат. Этот простой и быстрый рецепт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 грамм изюма
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную массу, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Добавить изюм и перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он разбух и стал мягче.