Воздушные оладьи на кефире с изюмом

Оладьи с изюмом

Воздушные оладьи на кефире — это классический рецепт, который любят все возрасты. Они получаются невероятно пышными и нежными, а добавление изюма придает им неповторимый вкус и аромат. Этот простой и быстрый рецепт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм изюма
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную массу, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  5. Добавить изюм и перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Налить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  8. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты