Воздушные оладьи из яблок на кефире – это вкусный и простой рецепт домашнего десерта. Нежный тесто, пропитанное ароматом спелых яблок, растворится во рту. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, а его простота приготовления сделает его любимым рецептом для будних дней.
Ингредиенты
- 3 средние яблока
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать кефир с яйцами и сахаром до однородности.
- Добавить к кефирной смеси муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста.
- В тесто добавить тертые яблоки и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой порции теста, жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Если яблоки слишком кислые, можно добавить ложку меда или варенья в тесто. Подавать оладьи горячими со сметаной, ванильным соусом или любимым фруктовым джемом.