Воздушные оладьи из яблок на кефире

Яблочные оладьи

Воздушные оладьи из яблок на кефире – это вкусный и простой рецепт домашнего десерта. Нежный тесто, пропитанное ароматом спелых яблок, растворится во рту. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, а его простота приготовления сделает его любимым рецептом для будних дней.

Ингредиенты

  • 3 средние яблока
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать кефир с яйцами и сахаром до однородности.
  3. Добавить к кефирной смеси муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста.
  4. В тесто добавить тертые яблоки и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду выкладывать ложкой порции теста, жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Если яблоки слишком кислые, можно добавить ложку меда или варенья в тесто. Подавать оладьи горячими со сметаной, ванильным соусом или любимым фруктовым джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: