Воздушные кексы со смородиной

Кекс со смородиной

Легкие, воздушные кексы со смородиной – это простое и вкусное лакомство, которое точно понравится всем. Тонкий аромат ванили и немного терпкости свежих ягод создают неповторимый букет вкусов. Ингредиенты для этого рецепта доступны в любом супермаркете, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей смородины
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Аккуратно вмешать в тесто свежую смородину.
  5. Разлить тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную смородину. Перед добавлением ее нужно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты