Легкие, воздушные кексы со смородиной – это простое и вкусное лакомство, которое точно понравится всем. Тонкий аромат ванили и немного терпкости свежих ягод создают неповторимый букет вкусов. Ингредиенты для этого рецепта доступны в любом супермаркете, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежей смородины
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавить растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Аккуратно вмешать в тесто свежую смородину.
- Разлить тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную смородину. Перед добавлением ее нужно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.