Воздушные кексы с клубникой и абрикосами

Маффины с клубникой

Эти воздушные кексы с клубникой и абрикосами — идеальный десерт для летнего пикника или просто приятного вечера. Нежная текстура, сочная начинка из свежих ягод и легкий аромат – это точно блюдо, которое понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г клубники
  • 100 г абрикосов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса застелить пергаментом.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к влажным ингредиентам и аккуратно замесить тесто. Не перемешивать!
  5. Клубнику и абрикосы порезать на кусочки.
  6. Влить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить ягоды.
  7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой.
  8. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Абрикосы и клубнику можно заменить на другие ягоды по вкусу. Кекс хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты