Эти воздушные имбирные пряники со сладкой глазурью – настоящий праздник вкуса и аромата! Они нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а пряный имбирный вкус прекрасно дополнен сладкой глазурью. Идеальный рецепт для зимних праздников или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- 1 стакана сливочного масла (225 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
- ½ стакана белого сахара (100 г)
- 1 большой яйцо
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки имбиря в порошке
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
- 3 ½ стакана муки (420 г)
Калорийность: | ~ 250 ккал на пряник |
Порций: | ≈ 30 шт. |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, мед, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Не переусердствуйте с мукой!
- Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто до толщины ½ см. Вырежьте пряники формочками и выложите их на противни, застеленные пергаментом.
- Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут, или пока края не начнут слегка подрумяниться. Дайте им остыть на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получить густую консистенцию. Смажьте остывшие пряники глазурью и украсьте по своему вкусу.