Эти воздушные имбирные пряники на кефире — простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к чаю или кофе. Они обладают нежной текстурой и насыщенным имбирным ароматом, а приготовить их можно без особых хлопот.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. ложка соды
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- ½ стакана сахара
- ½ стакана кефира
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
- В отдельной миске взбить кефир с сахаром, растительным маслом и яйцом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 0,5-0,7 см.
- Вырезать пряники из теста формочками или ножом и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока пряники не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелкого дроблёного имбиря. Если хотите получить более хрустящие пряники, выпекайте их несколько минут дольше.