Воздушные дрожжевые пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Воздушные дрожжевые пирожки на кефире — это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой кефире растворить сахар и дрожжи. Подождать 5-10 минут, пока смесь не забродит.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке кефирную смесь с дрожжами и растительное масло.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить бродить в теплом месте 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выпустить его на присыпанную мукой поверхность.
  7. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки (диаметром 8-10 см).
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпечкой. А для сладких пирожков, начинку можно сделать из варенья, джема или сгущенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: