Воздушные чебуреки с куриным фаршем

Чебурек с курицей

Воздушные чебуреки с куриным фаршем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя выпечки. Нежная корочка и сочный, пряный фарш создают идеальное сочетание вкусов. Приготовить их несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто. Вымесить тесто 5-7 минут до эластичности.
  2. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Пока тесто подходит, приготовить фарш: лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый круг положить по столовой ложке фарша и защипнуть края, формируя чебуреки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку крахмала или кукурузной муки. Также, чтобы фарш был еще сочнее, можно добавить немного воды или бульона при его приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: