Воздушные чебуреки с куриным фаршем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя выпечки. Нежная корочка и сочный, пряный фарш создают идеальное сочетание вкусов. Приготовить их несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста: в миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто. Вымесить тесто 5-7 минут до эластичности.
- Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Пока тесто подходит, приготовить фарш: лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый круг положить по столовой ложке фарша и защипнуть края, формируя чебуреки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку крахмала или кукурузной муки. Также, чтобы фарш был еще сочнее, можно добавить немного воды или бульона при его приготовлении.