Воздушные блины с болгарским перцем на сковороде

Грибы с перцем болгарским

Воздушные блины – это классика русской кухни, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы приготовим необычную вариацию этого блюда: блины с болгарским перцем на сковороде. Сладкий перец добавит пикантности и яркости вкусу привычной выпечки. Рецепт очень простой, а результат – непременно порадует!

Ингредиенты для воздушных блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление воздушных блинчиков

  1. Муку, сахар и соль просеять в миску. В отдельной емкости взбить яйца с молоком.
  2. Постепенно добавлять жидкую смесь к мучной, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  3. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  4. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить порцию теста (примерно 1/4 стакана) и разровнять. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  6. Перевернуть блины и обжаривать с другой стороны ещё 1-2 минуты.
  7. Готовые блины подавать горячими, украсив ломтиками болгарского перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также хорошо сочетаются с блинами сметаной или любым другим кисломолочным продуктом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты