Воздушные блины без яиц — это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным и лёгким завтраком, ланчем или ужином. Несмотря на отсутствие яиц в составе, блины получаются невероятно пышными и сочными, а процесс приготовления достаточно прост и быстр.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить молоко и перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.
- Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Нагретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока не подрумянятся.
Советы: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. Чтобы блины были еще вкуснее, можно добавить в тесто немного ванильного сахара или измельченных орехов.