Воздушные блины

Японские блинчики хотто Кээки

Воздушные блины — это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Легкие, тонкие и невероятно вкусные, они станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные блинчики, которые порадуют всех домашних.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Калорийность около 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть гладким и без комочков.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить немного сливочного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые блины выкладывать на тарелку. Подавать горячими со сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Не переваривайте блины, чтобы они оставались мягкими и нежными. При желании можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: