Беляши – это популярное в России блюдо, которое представляет собой маленькие пирожки с начинкой. И традиционно они готовятся с мясом, но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант: беляши с горбушей. Мягкое тесто и нежная рыба создают удивительное сочетание вкусов!
Ингредиенты для воздушных беляшей с горбушей
- Для теста:
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- Для начинки:
- 500 граммов свежей горбуши
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление воздушных беляшей с горбушей
- Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
- В миске смешать муку и влить к ней молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Приготовление начинки: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Горбушу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм.
- В центр каждого круга положить начинку и защипнуть края, формируя беляши.
- Выложить беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
- Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать беляши взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Горбушу для начинки лучше всего использовать свежую, так как она будет более сочной и нежной. Если вы не нашли свежую горбушу, можно использовать замороженную. В этом случае ее нужно разморозить заранее и отварить в подсоленной воде до готовности.