Воздушные беляши с горбушей

Беляши на кефире

Беляши – это популярное в России блюдо, которое представляет собой маленькие пирожки с начинкой. И традиционно они готовятся с мясом, но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант: беляши с горбушей. Мягкое тесто и нежная рыба создают удивительное сочетание вкусов!

Ингредиенты для воздушных беляшей с горбушей

  • Для теста:
  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • Для начинки:
  • 500 граммов свежей горбуши
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление воздушных беляшей с горбушей

  1. Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. В миске смешать муку и влить к ней молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
  3. Приготовление начинки: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Горбушу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм.
  5. В центр каждого круга положить начинку и защипнуть края, формируя беляши.
  6. Выложить беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать беляши взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Горбушу для начинки лучше всего использовать свежую, так как она будет более сочной и нежной. Если вы не нашли свежую горбушу, можно использовать замороженную. В этом случае ее нужно разморозить заранее и отварить в подсоленной воде до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: