Эти воздушные банановые блинчики станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Они невероятно вкусные, легкие и наполнены ароматом спелого банана. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, а результат — гарантированно приятный!
Ингредиенты для воздушных банановых блинчиков
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать любую: пшеничную, ржаную, гречневую)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. л. меда или сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление воздушных банановых блинчиков
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, мед (сахар) и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (можно больше или меньше в зависимости от желаемого размера блинчиков).
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
• Для более пышных блинчиков можно добавить 1/2 ч. л. соды в тесто.
• В готовые блинчики можно добавить начинку по вкусу: ягоды, фрукты, орехи или сгущенку.