Воздушное суфле из куриного фарша в духовке

Мясное суфле

Воздушное суфле из куриного фарша — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура и насыщенный куриный вкус приятно удивят всех гостей!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. 5 мин: В миску добавить куриный фарш, яйца, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  3. 5 мин: Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. 10 мин: Сформировать из фарша небольшие суфлеи (диаметром 5-6 см) и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
  5. 5 мин: Посыпать суфле сыром.
  6. 20 мин: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного мелко нарезанной зелени или специй по вкусу. Суфле подают горячим с гарниром из овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты