Воздушное печенье с шоколадной крошкой на скорую руку

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Эти воздушные печенья с шоколадной крошкой – идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно полакомиться. Готовятся они просто и легко, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г темного шоколада (для крошки);
  • Щепотка соли.
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 12-15
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  6. Измельчите темный шоколад в крошку.
  7. Всыпьте шоколадную крошку в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте печенья 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
  10. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: