Это легкое и воздушное печенье просто покорит сердца ваших детей! Его нежный вкус и невесомая текстура сделают его любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (50 г) сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками или ножом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: чтобы сделать печенье еще более воздушным, добавьте в тесто 1-2 столовых ложек соды.