Воздушное куриное суфле со шпинатом – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Оно готовится довольно быстро, а его нежная текстура и насыщенный вкус точно понравятся всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты.
- В миску выложить куриное пюре, обжаренный лук со шпинатом, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца взбить в отдельной миске. Постепенно добавить их в куриную массу, постоянно помешивая.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить суфлевую смесь и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Суфле готово, когда верх станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного сыра или тертого пармезана. При подаче украсить веточкой свежего тимьяна или петрушки.