Воздушное куриное суфле со шпинатом

Овощное суфле

Воздушное куриное суфле со шпинатом – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Оно готовится довольно быстро, а его нежная текстура и насыщенный вкус точно понравятся всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты.
  4. В миску выложить куриное пюре, обжаренный лук со шпинатом, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Яйца взбить в отдельной миске. Постепенно добавить их в куриную массу, постоянно помешивая.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить суфлевую смесь и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Суфле готово, когда верх станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного сыра или тертого пармезана. При подаче украсить веточкой свежего тимьяна или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: