Эти мягкие и невероятно ароматные имбирные печенья станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкус специй, изюма и шоколада создает неповторимое сочетание, которое покорит всех любителей традиционных рецептов.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г коричневого сахара
- 50 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 2,5 ст. ложки мёда
- 3 ч. ложки имбирной специи
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки соли
- 2,5 стакана муки
- 100 г изюма
- 100 г темного шоколада (на тёмных квадратиках)
Калорийность | ~ 350 ккал на печенье |
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до пышной кремовой массы. Вбейте яйцо, добавьте мёд и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
- Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние 5 см.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Совет: Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить 1/2 чайной ложки свежего имбирного корня, измельченного в порошок.