Воздушное имбирное печенье с шоколадом, изюмом и корицей

Эти мягкие и невероятно ароматные имбирные печенья станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкус специй, изюма и шоколада создает неповторимое сочетание, которое покорит всех любителей традиционных рецептов.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г светлого сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. ложки мёда
  • 3 ч. ложки имбирной специи
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г изюма
  • 100 г темного шоколада (на тёмных квадратиках)
Калорийность ~ 350 ккал на печенье
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до пышной кремовой массы. Вбейте яйцо, добавьте мёд и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  3. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  4. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние 5 см.
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  8. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Совет: Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить 1/2 чайной ложки свежего имбирного корня, измельченного в порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: