Воздушно-шоколадный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное удовольствие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура тает во рту, а насыщенный шоколадный вкус оставит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты для Воздушного шоколадного мусса
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл сливок (33%)
- 4 яичных желтка
- 50 г сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Воздушного шоколадного мусса
- Темный шоколад ломтиками положите в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Дайте шоколаду растопиться.
- В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
- В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью до образования светлой пены.
- Постепенно введите растопленный шоколад в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте к шоколадному крему взбитые сливки. Аккуратно перемешайте все вместе до однородности.
- Раскладывайте мусс по маленьким порционным стаканчикам или чашкам.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.