Воздушно-шоколадный мусс

Воздушно-шоколадный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное удовольствие, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура тает во рту, а насыщенный шоколадный вкус оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты для Воздушного шоколадного мусса

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок (33%)
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Воздушного шоколадного мусса

  1. Темный шоколад ломтиками положите в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Дайте шоколаду растопиться.
  2. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  3. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью до образования светлой пены.
  4. Постепенно введите растопленный шоколад в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте к шоколадному крему взбитые сливки. Аккуратно перемешайте все вместе до однородности.
  6. Раскладывайте мусс по маленьким порционным стаканчикам или чашкам.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: