Хотите удивить своих родных и друзей пиццей, которая покорит их не только вкусом, но и невероятной воздушностью? Тогда этот рецепт — то что вам нужно! Мы предлагаем приготовить пиццу с хрустящей корочкой из сыра и сочной начинкой из копченой колбасы.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать покупное или домашнее)
- Копченая колбаса — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливки для заправки — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик свежий
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- На рабочей поверхности раскатать тесто для пиццы в тонкий круг (диаметром около 30 см). Переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать тесто тонкими слайсами моцареллы.
- На терке натереть оставшуюся моцареллу и посыпать сверху теста
- Положить на тейсто копченую колбасу.
- Смешать сливки с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Полить полученной заправкой пиццу.
- Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, или до золотистого цвета корочки.
- Украсить свежим базиликом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с пряностями. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Например, к копчёной колбасе отлично подойдут грибы, сладкий перец или оливки.