Воздушная пасха со вкусом пломбира

Заварная Пасха

Воздушная пасха со вкусом пломбира — это потрясающее сочетание нежного, воздушного теста и насыщенного сливочного вкуса. Рецепт этот достаточно простой в исполнении, но результат того стоит. Получается невероятно красивый десерт, который станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 150 г пломбира (можно использовать готовый или сделать свой)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
  2. В другой миске взбейте молоко с растопленным маслом, яйцами и солью.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое тесто.
  4. Нагрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  5. Пока готовится пасха, приготовьте пломбир или используйте готовый.
  6. Как только пасха остынет, разрежьте ее пополам и заполните слоем пломбира.
  7. Сверху можете украсить крошкой орехов или шоколадной стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вы используете готовый пломбир, убедитесь, что он достаточно мягкий, чтобы легко наносился на пасху. Храните готовую пасху в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты