Воздушная пасха со вкусом пломбира — это потрясающее сочетание нежного, воздушного теста и насыщенного сливочного вкуса. Рецепт этот достаточно простой в исполнении, но результат того стоит. Получается невероятно красивый десерт, который станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 150 г пломбира (можно использовать готовый или сделать свой)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
- В другой миске взбейте молоко с растопленным маслом, яйцами и солью.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите мягкое тесто.
- Нагрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Пока готовится пасха, приготовьте пломбир или используйте готовый.
- Как только пасха остынет, разрежьте ее пополам и заполните слоем пломбира.
- Сверху можете украсить крошкой орехов или шоколадной стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вы используете готовый пломбир, убедитесь, что он достаточно мягкий, чтобы легко наносился на пасху. Храните готовую пасху в холодильнике.