Воздушная пасха с рикоттой и жареным миндалем

Пасха творожная

Воздушная пасха с рикоттой и жареным миндалем — это лёгкое, невесомое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для приятного домашнего обеда. Сладковатая сладость рикотты в сочетании с хрустящим жареным миндалём создают удивительный вкус и текстуру. А легкая воздушная текстура пасхи не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок (нежирных)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г миндаля
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки, ягоды
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту, сахарную пудру, сливки и крахмал. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Остудить и порубить крупно.
  3. Полученную массу выложить в кондитерский мешок с подходящим наконечником. На пергаментной бумаге выдавить пасху, оставляя между ними пространство.
  4. Посыпать сверху жареным миндалем и слегка утрамбовать его.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсиновой цедры. Также вместо миндаля можно использовать другие орехи по вкусу, например, фундук или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты