Восточный удон с креветками — это вкусный и ароматный рецепт, который легко приготовить дома. Нежные спагетти-образные noodles окутаны соевым соусом с пряностями и хрустящей морковью, а крупные креветки добавляют блюду необыкновенной текстуры и вкуса.
Ингредиенты для восточного удона с креветками
- 200 г сушеного удон
- 300 г свежих креветок (размер 16-20 шт)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. имбиря (порошок)
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление восточного удона с креветками
- Отварить удон согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Нарезать морковь соломкой, луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и имбирь, жарить 3-4 минуты.
- Добавить креветки и обжаривать до изменения цвета (2-3 минуты).
- Влить соевый соус, рисовый уксус и красный перец (если используете). Посолить по вкусу.
- Добавить отварной удон в сковороду с креветками и овощами. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соевый соус или добавить в блюдо немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Украсить готовое блюдо зеленью зеленого лука и подавать горячим.