Восточный удон с креветками

Kimi food

Восточный удон с креветками — это вкусный и ароматный рецепт, который легко приготовить дома. Нежные спагетти-образные noodles окутаны соевым соусом с пряностями и хрустящей морковью, а крупные креветки добавляют блюду необыкновенной текстуры и вкуса.

Ингредиенты для восточного удона с креветками

  • 200 г сушеного удон
  • 300 г свежих креветок (размер 16-20 шт)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. имбиря (порошок)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление восточного удона с креветками

  1. Отварить удон согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Нарезать морковь соломкой, луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь и имбирь, жарить 3-4 минуты.
  4. Добавить креветки и обжаривать до изменения цвета (2-3 минуты).
  5. Влить соевый соус, рисовый уксус и красный перец (если используете). Посолить по вкусу.
  6. Добавить отварной удон в сковороду с креветками и овощами. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соевый соус или добавить в блюдо немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Украсить готовое блюдо зеленью зеленого лука и подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: