Восточная лапша с кальмаром – это блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов и ароматов. Сбалансированный набор ингредиентов, где нежный вкус морепродуктов сочетается со свежестью овощей и пряностями, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 300 г лапши рисовой
- 200 г кальмара
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от панциря и жила, порезать кольцами (5 минут).
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. (5 минут)
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить морковь и перец, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить кальмары, соевый соус, имбирь и чесночный порошок. Обжаривать до готовности кальмаров (5 минут).
- Залить кипятком лапшу по инструкции на упаковке, варить до готовности.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и соединить с овощами и кальмарами.
- Посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса, например, чили или sriracha. Также лапшу можно заменить на другую разновидность восточной лапши, например, удон.