Восточная лапша с кальмаром

Соба удон харусаме

Восточная лапша с кальмаром – это блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов и ароматов. Сбалансированный набор ингредиентов, где нежный вкус морепродуктов сочетается со свежестью овощей и пряностями, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г лапши рисовой
  • 200 г кальмара
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от панциря и жила, порезать кольцами (5 минут).
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. (5 минут)
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
  4. Добавить морковь и перец, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить кальмары, соевый соус, имбирь и чесночный порошок. Обжаривать до готовности кальмаров (5 минут).
  6. Залить кипятком лапшу по инструкции на упаковке, варить до готовности.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и соединить с овощами и кальмарами.
  8. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса, например, чили или sriracha. Также лапшу можно заменить на другую разновидность восточной лапши, например, удон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты